option-select

История Zippo. 1950-е/1960-е годы.

11 сентября 2012

Начиная с середины 50-х годов, на донышке каждой зажигалки стали печатать код с датой производства. Изначально это делалось с целью отследить качество изделий, но с тех пор коды стали незаменимыми ориентирами для коллекционеров.

Следующей вехой в истории компании стал выпуск узкой модели зажигалки
Slim в 1956 году. Эта зажигалка предназначалась главным образом для женщин. В 1962 году первым изделием, производимым Zippo кроме зажигалок, стала стальная карманная рулетка или Rule, как ее стали называть. Прочие изделия добавлялись с 1960-х годов в ассортимент Zippo, и снимались затем с производства. Многие из них предназначались в основном для рекламы. Перечень таких товаров включает в себя цепочки для ключей, карманные ножи, инструменты для гольфа, наборы с ручкой и карандашом, а также карманные фонарики ZipLight.

Пожалуй, самое большое влияние на коллекционирование оказывает присутствие Zippo в Голливуде и на Бродвее. Зажигалки Zippo появлялись более чем в 1500 фильмах, театральных постановках и телевизионных шоу на протяжении многих лет. Zippo «снималась» в таких сериалах как «Я люблю Люси», «Люди Икс» и в мюзикле «Лак для волос». Часто Zippo бывает важной деталью, которая служит толчком для развития сюжета или является характеристикой для описания персонажа, либо же символизирует описываемую в сюжете эпоху.


Еще с 1960-х годов зажигалки Zippo стали активно демонстрироваться на музыкальных концертах как знак признания любимых исполнителей, этот момент позднее получил название «Zippo
Moment». Знаменитый щелчок Zippo можно услышать во многих песнях, а изображения зажигалки часто присутствуют на обложках альбомов, на татуировках у музыкантов и на страницах журнала Rolling Stone. Zippo настолько тесно связана с рок культурой, что был создан сайт ZippoEncore.com , который помогает талантливым неизвестным коллективам набрать популярность по всей стране.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Relaxika.ru - официальный сайт торговой марки RELAXIKA® Relaxika.ru - официальный сайт торговой марки RELAXIKA®
+7 (499) 938-84-64